中国科学技术大学袁业飞教授、李会民教授应邀到物理与电气工程学院进行学术交流

时间:2023-07-16浏览:280设置

715日下午,中国科学技术大学袁业飞教授、李会民教授应邀到物理与电气工程学院进行学术交流指导。交流座谈会在笃行楼三楼会议室召开。学院领导、教师代表、学生代表参加座谈。座谈会由学院党委书记谢春主持。

袁业飞教授、李会民教授分别为学院师生代表作了题为《给黑洞拍照:黑洞视界望远镜对M87*SgrA*超大质量黑洞的首次成像观测》《超级计算平台对研究型大学科研的支撑作用》的学术报告,介绍了相关工作的背景和研究现状,交流了对相关领域的独特见解,分享了研究过程中所需把握的关键科学理论及技术应用问题,并与师生们进行了深入交流。

本次交流座谈,促进了学院与中国科学技术大学相关专业师生的交流合作,开阔了师生学习和科学研究的视野。(供稿/周宇 编辑校对/詹建红 审核/谢春 张毓福)

交流座谈会现场

 

返回原图
/